您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市开展春节特种设备安全大检查

2018年02月12日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为保障春节期间特种设备安全工作,预防特种设备事故发生,维护当前安全生产的平稳形势,同时为广大人民群众营造安全、祥和的春节氛围,2月9日起,开原市场监督管理局对商场、宾馆等人员密集场所的电梯、锅炉及人民群众生活相关的气瓶等特种设备进行了春节安全大检查。

  检查组通过查阅资料和实地走访等方式,以使用单位是否落实“两有证一检验”和安全管理制度,是否按要求日常维护保养、制定应急预案及进行应急演练,并做好设备运行记录等方面为重点检查内容。检查过程中,执法人员坚持“既全面检查、又督促整改”的原则,对排查出的事故隐患做到安全责任到位、隐患整改到位,尽力消除一切不安全状态、不安全行为。

  据了解,此次检查活动将持续到春节假期结束。截至目前,共检查特种设备生产、使用单位12家,出动执法人员50人次,检查特种设备75台,下达安全监察指令书1份,有效预防减少安全事故发生,为广大市民平安过春节提供了安全保证。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行