您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

开原市兴开街道开展党员干部送辅具下乡活动 打通残疾人服务“最后一公里”

发表时间:2018年02月11日 08:27

  为进一步加强残疾人康复服务和保障工作,切实解决残疾人实际困难,提高残疾人生活质量,2月8日,开原市兴开街党委组织党员干部分组开展送辅具下乡助残活动,把辅具亲自送到残障人士身边,打通残疾人服务“最后一公里”。孙振英家住兴开街道小山岗堡村,今天一早,兴开街党员干部就亲自将轮椅送到了她的家中,并细心安装调试,手把手的指导她如何使用。据新开街组织委员、第三党小组组长蔺凯介绍,2月8日,是兴开街道党员活动日,兴开街党委借助街道残联为残疾人服务这一平台,组织全体机关干部、全体党员身着统一服装,分成6个党小组,积极到残疾人家中送辅具。据悉此项活动自从2017年开展以来已经是第二个年头了,累计为残疾人送各类辅具达70多台件,大到护理床、轮椅,小到拐杖和手杖、腋杖等,此项活动街道全体党员都积极参与,融入到当地志愿活动当中。2018年大家将在党委的领导下,践行党员承诺,树党员新形象,积极开展党支部规划建设、执行党的各项组织规定,积极参与此项活动,让党员在志愿服务中升华。此次活动中,兴开街深入基层服务,确保将各类辅具送到最需要的基层残障人士手中,真正实现为残疾人提供“量体裁衣”式的服务,为他们的生活和出行带来更多的便利本次活动免费发放手杖、轮椅等辅助器具共计48台件。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号