您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

春节临近  开原市开启“下基层、送温暖”模式 

2018年02月11日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为了让全市困难群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,开原市已经在全市范围内开启了新春“下基层、送温暖”模式,切实把党和政府的温暖与关怀送进困难群众家中。

  2月5日,开原市人民法院一行五人来到开原市业民镇六寨子村,开展节前慰问送温暖活动,对15户建档立卡贫困户进行了挨家挨户的走访,为他们送去了米、面、油等春节慰问品。贫困户吴俊母亲拉着人民法院工作人员的手,激动地说:“谢谢你们来看我,让我感到党的政策越来越好,我们很感激!”

  2月6日,金沟子镇残疾人志愿者们也不顾雪天寒冷,驱车来到三道沟村,走访了杨连章、财玉明、付贵举、杨光、马士福五户残疾人家庭,为他们送去了米、面、油等春节物资,让贫困残疾人在寒冷的冬天感受到了一股暖流。

  2月7日,开原市农机局慰问组来到威远镇纪家村慰问贫困户,并给他们送去慰问金及面粉、豆油等生活用品。慰问组实地了解帮扶对象家庭生产生活状况,详细询问他们当前急需解决的实际困难,向贫困户宣传了国家的扶贫政策,叮嘱他们一定要相信党和政府,坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行