您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市人民法院:寒冬踏雪送温暖 心系群众暖民心

2018年02月11日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  “真是太感谢党、感谢法院的亲人们了!”手里拿着慰问金,70多岁的老党员井玉章激动非常,眼里浸满泪水。

  在开原市林丰乡湾子沟村,井玉章是出了名的困难党员。1981年入党的他,曾因一场意外失去了左臂。几十年来他总是严格要求自己,力所能及的事,他从不麻烦别人,能给别人帮上忙的事,他也从不推辞。用他自己的话说,就是不能对不起“党员”这个称号。

  妻子智力残疾,没有劳动能力,井玉章理所当然成了家里的唯一劳动力。经济上原本就捉襟见肘的家庭,还需要赡养90多岁多病的老母亲,遇到的困难更是可想而知。

  2月6日,开原市人民法院开展了“心系为民情,温暖千万家”春节前夕走访慰问困难党员、低保户、建档立卡贫困户活动。人民法院的工作人员来到井玉章家中,与他拉家常、问冷暖,并送上了500元慰问金,井玉章激动地说:“感谢市委领导、法院领导还有乡、村领导没有忘记我,给我送钱、送物,你们就是我的亲人啊!”

  据了解,开原市人民法院此次春节走访共慰问了三户贫困户,赠送慰问金1100元。相关负责人表示,此举拉近了党和人民群众之间的距离,把党的温暖送到了困难群众的心坎上。被慰问的困难户也纷纷表示,他们会保持积极向上的生活态度,争取在党和政府的帮助下提早改善生活,走上致富道路。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行