您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市市场监督管理局开展酒类产品质量专项整治工作

发表时间:2018年02月07日 09:28

  冬季是白酒消费高峰期,为进一步加强白酒质量安全监管,切实保障人民群众身体健康和生命安全。2月1日,开原市市场监督管理局在辖区内开展酒类产品质量专项整治工作。此次专项整治针对辖区内酒类经营户、商超等经营场所。重点对象为生产加工小作坊和散装酒销售行为。执法人员检查白酒中是否使用甲醛、工业酒精等有毒有害非食品原料生产;是否超范围限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为;是否经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品。同时向经营者宣传《食品安全法》,要求经营者合法经营、规范经营、诚信经营。截止目前,市场监督管理局出动执法人员322人次,执法车71台次,检查业户112户。有效整顿了辖区内的酒水市场,保障了群众的食品安全。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号