您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市商业局开展岁末年初商贸领域安全生产大检查行动

发表时间:2018年02月07日 09:27

  为认真贯彻落实国家、省、铁岭市及开原市安全生产电视电话会议的有关精神,进一步加强开原市商贸流通领域安全生产工作,切实做好岁末年初及春节前商贸流通领域安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,强化行业安全监管,严防各类事故发生.1月26日,开原市商业局赴市内各商贸流通企业开展安全生产检查工作,同时,对全市加油站及几大专业市场集聚区也进行了检查。岁末年初商贸节庆促销活动多,营业场所人员密集,同时,受雨雪、冰冻、寒潮等天气影响,容易诱发事故。各商贸企业都能认真学习和深刻领会习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和省、铁岭市及开原市领导有关要求,充分认识当前开原市安全生产面临的严峻形势,进一步强化了红线意识和忧患意识。针对岁末年初商贸行业特点,开原市商业局加强了组织领导,强化了责任落实,对重点区域、重点环节、重点部位进行了全面安全风险评估,扎实做好隐患排查,及时整改了发现的安全隐患,有效的防范了重特大安全生产事故发生。通过此次安全生产大检查行动,开原市商业局切实落实好企业安全生产的主体责任。各企业将监管督导责任落实到位,进一步加大了对安全生产违法、违规行为的自我排查力度,及时消除隐患,坚决遏制了安全生产事故的发生,构建安全生产长效机制。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号