您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市开展春节食品安全联合大检查活动

发表时间:2018年02月07日 09:22

  春节将至,为切实维护春节期间的市场经济秩序和食品安全,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的放心年,1月29日开原市市场监督管理局组织执法力量联合公安、综合执法、商业、农业等部门开展春节食品市场联合大检查活动。检查组结合节日期间食品消费特点,先后对大型农贸市场、超市、饭店、肉制品加工厂进行了重点检查。对餐饮单位重点检查食品原料采购索证索票和进货查验,以及餐具消毒、食物贮存、食品制作是否规范,同时对食品经营单位严格规范肉类、禽类、蔬菜、酒类审核标准,严查酒类经营户营业执照、食品经营许可证;严禁来源不明猪、羊、家禽进行屠宰和未经检疫或检验检疫不合格的肉类产品上市,消除来源不明和农药残留超标蔬菜流入市场。本次联合检查,完善了部门之间的联合执法机制,促进了食品安全问题及时处理,有力保障了春节期间开原市食品安全。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号