您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原市扎实开展松材线虫病防控工作

发表时间:2018年01月26日 11:32

  1月25日,记者从开原市林业局获悉,为实现2018年无松材线虫病疫情,保护全市林业资源,开原市多措并举扎实开展松材线虫病防控工作。

  松材线虫病被称为“松树癌症”,是一种重大林业有害生物,目前开原市黄旗寨镇出现了松材线虫病疫情,防控形式十分严峻。各乡镇街、各有关部门在牢固树立绿水青山就是金山银山的理念上,进一步提高思想认识,采取有效措施,把各项防控措施组织好、落实好。根据疫情发展情况,紧急行动起来,迅速动员组织各方面力量,落实防控措施,做好防控工作。

  要突出“严”字,疫区要严格检疫封锁,疫木要严格管理;要突出“快”字,按照要求,明确防控目标和时间表,落实防控资金、防控物资和防控队伍,尽快启动除治工作。要突出“防”字,建立健全疫情监测排查体系和制度,层层落实监测排查责任,扎实做好日常监测排查。要切实把各项防控责任落实到位,各级政府是防控松材线虫病的责任主体,要把防控工作列入重要意识日程,保障防控投入,全力调度各方力量,加强部门协作配合,真正形成防控工作合力,确保取得实效。

  为切实增强做好防控工作的紧迫感、责任感,开原市于1月25日召开松材线虫病防控工作会议。会议传达了开原市松材线虫病防控方案,通报了开原市松材线虫病疫情发生和防治情况。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号