您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原化机产品首次直接出口国外

发表时间:2018年01月26日 08:19

  时下,虽已进入隆冬,但地处开原市业民镇“二西线”小工业走廊的开原化工机械制造有限公司却仍然在紧锣密鼓地进行生产。在调试车间,记者看到十几名工人正在紧张调试一套超临界发泡出口设备。

  开原化工机械制造有限公司董事长王文仲告诉记者:“这批设备检测好后,将直接装车出口越南,这也是我们企业的产品首次直接出口到国外。”

  据了解,开原化工机械制造有限公司成立于2004年,从建厂到投产达效仅仅用了2年的时间。公司现有工程技术人员26人,其中高级工程师4人。公司具有A1、A2级压力容器设计和制造许可证及ISO9001质量体系认证证书,下设技术部、质量部等5个科室及铆工装配、机械加工两个生产车间,拥有用于焊接工艺评定和焊工培训的焊接实验室和产品无损检测的X射线探伤室。主导产品有太阳能电池的原材料生产装备即多晶硅生产用的还原炉、精馏塔、尾气回收(CDI)设备以及还原炉用零配件等。其中60对棒还原炉是目前国内投入生产使用的最大的还原炉,产量大,节能效果明显;72对棒还原炉已获得国家实用新型专利证书。

  近年来,公司始终在新产品研发上下功夫,并根据国家相关政策及时调整企业生产,以国家整治环保为契机,搭乘一带一路东风,大力研发环保、绿色,无污染生产设备,使

  企业生产充满生机与活力,并在激烈的市场竞争中始终立于不败之地。2016年公司产值达到2000万元,2017年销售合同超过4000万元,比2016年翻了一番还多。

  董事长王文仲说:“2017年,公司投资几十万元,与大连工业大学、青岛科技大学等高校合作,外聘专家重点研发超临界萃取成套设备、超临界干燥设备、超临界印染设备,主要用于高端绿色提取、气凝胶纳米绝热材料的制造及无水印染等行业。这些设备的技术水平一直保持国内领先地位,市场占有率为60%左右。”

  截止去年,开原化工机械制造有限公司共有专利12项,其中用于萃取釜上的液压自动快开装置分别获得国家发明专利和实用新型专利,还获得了国家级高新技术企业认定证书。

  “这些年我们主要凭借技术、质量和信誉来稳定老客户,发展新客户,公司产品遍布全国,今年,还直接出口到了国外。下一步,我们将继续加大新产品的研发力度,作为新的经济增长点,计划用三到五年时间研发超临界水氧化设备,将公司的绿色发展战略进行到底。”王文仲说。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号