您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

未来一周开原市气温持续偏低

发表时间:2018年01月23日 12:07

  一、低温天气预报

  受北方强冷空气入侵影响,未来一周(22日至27日)我市以晴冷天气为主,平均气温较常年同期偏低3~5℃。22日早晨开始,我市气温明显下降,累计降幅可达12~16℃,预计气温偏低时段将持续到27日,23~25日我市平原地区最低气温-30~-28℃,东部和北部山区最低气温可达-35℃~-33℃,各地白天最高气温也将低于-15℃,27日开始气温逐渐回升。

  二、影响及建议

  加强保暖及公共设施维护由于降温幅度大,气温持续时间较长,相关部门要加强供水、供热、供气等城市基础设施巡查和维护,以防管道设施因受冻而发生堵塞和爆裂现象。供暖单位要加强城镇供暖,保障供暖效果。

  加强设施农业管理 设施农业要做好防风保温工作,避免棚内喜温蔬菜、花卉等遭受冷害,预防持续低温天气可能带来的损失。

  公众注意防寒保暖,预防感冒等疾病近期冷空气活动频繁,气温变化幅度较大,易导致感冒和心脑血管等疾病发生或加重,公众应及时增添衣物,预防感冒等疾病。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号