您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 便民服务

未来一周开原市气温持续偏低

2018年01月23日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  一、低温天气预报

  受北方强冷空气入侵影响,未来一周(22日至27日)我市以晴冷天气为主,平均气温较常年同期偏低3~5℃。22日早晨开始,我市气温明显下降,累计降幅可达12~16℃,预计气温偏低时段将持续到27日,23~25日我市平原地区最低气温-30~-28℃,东部和北部山区最低气温可达-35℃~-33℃,各地白天最高气温也将低于-15℃,27日开始气温逐渐回升。

  二、影响及建议

  加强保暖及公共设施维护由于降温幅度大,气温持续时间较长,相关部门要加强供水、供热、供气等城市基础设施巡查和维护,以防管道设施因受冻而发生堵塞和爆裂现象。供暖单位要加强城镇供暖,保障供暖效果。

  加强设施农业管理 设施农业要做好防风保温工作,避免棚内喜温蔬菜、花卉等遭受冷害,预防持续低温天气可能带来的损失。

  公众注意防寒保暖,预防感冒等疾病近期冷空气活动频繁,气温变化幅度较大,易导致感冒和心脑血管等疾病发生或加重,公众应及时增添衣物,预防感冒等疾病。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行