您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 党建工作

开原市国税局打造“联创共建”品牌党建文化

2018年01月23日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,开原市国税局坚持以点带面,成立党建示范点,打造“联创共建”品牌党建文化,形成党建文化“组合拳”,不断提升基层党建工作水平,促进税收事业创新发展。

  开原市国税局开展支部共建创互惠,坚持一个示范点就是一面旗帜,充分利用与省国税局大企业处结对共建为契机,积极打造党建示范点,着力构建“党建+思想政治工作”“党建+队伍建设工作”的三结合党建工作格局,推动全局思想政治工作、中心工作和干部队伍建设全面进步、提质升级;同时积极探索“税企共建”新模式,通过为企业提供政策咨询等涉税服务,建立购票风险台账,帮助企业梳理相关税收优惠政策,提醒企业及时享受优惠等方式,进一步强化党员宗旨意识和服务意识,实现了党建工作和税收工作互促共进,实现双赢;在人才方面,按照铁岭市国税局要求,积极开展“岗位大练兵、业务大比武”等考试活动,积极引导全局党员干部学思践悟,学用结合,知行合一,在全局营造了“比学赶超”的文化氛围,引导税务干部爱岗敬业。

  两年来,先后多人通过税务执法资格考试,4名干部考入铁岭市国税局人才库。市国税局机关党办主任张海军说:“开原市国税局从支部共建、税企共建、人才共建三个方面,打造‘联创共建’品牌党建文化,带动全局基层党支部创新工作发展,建立统筹协调、工作推进、协同共管三个机制,不断提升基层党建文化层次,促进税收事业创新发展。”

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行