您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

见义勇为英雄本色 一面锦旗答谢恩情

发表时间:2018年01月22日 03:56

  连日来,孙权见义勇为的先进事迹在全市城建系统中成为了美谈。

  2018年1月1日傍晚,园林局职工孙权开车路经大清河十社渡口处时,忽然听到有人大声呼喊:“有人掉进冰窟窿了,快救命啊!”孙权停下车子,发现河中央的一个冰窟窿里露出一个人的脑袋,河对岸冰面上一个妇女正不知所措地哭喊。“当时也来不及多想,正好旁边还有个大哥路过,我们俩就一起跑了过去,解下腰带连在一起,把人救了上来。”回忆起当时救人的情景,孙权的话并不多。

  直到1月15日,代连海夫妇来到开原市园林局,将一面写着“舍己救人品德高尚”的锦旗交到了恩人孙权手中,局领导和同事们这才知道孙权的见义勇为的感人事迹。

  代连海的妻子赵士敏告诉记者:“当时,我们只是想从冰面上走到河对岸去,没想到‘咔嚓’一声,我老公连人带车就掉了下去。我喊了将近半个小时,真是叫天天不应,叫地地不灵。多亏了这大兄弟帮忙。把我老公救上来不说,还开着自己的车,把我们送回了家。我们给他钱,他也不要,真不知道怎么感谢他才好!”代连海也反复说:“孙权老弟给了我第二次生命,以后他就是我的亲人。”

  孙权的同事说,在这之前,孙权已有过两次舍已救人的英雄事迹。为弘扬孙权这种舍己救人、不求回报的高尚精神,经开原市城建局党委研究决定,授予孙权“见义勇为标兵”称号。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号