您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

老城街东关村:“地下暖棚蒜苗” 富农家

发表时间:2018年01月22日 08:45

  进入冬季,大地沉寂,万物凋零。但是在老城街东关村的地下暖棚里,却是一副生机勃勃的景色,满地绿油油的蒜苗,叫人赞不绝口。

  据了解,现在东关村的棚菜种植已初具规模,农民在政府主导下,积极转型,把常规蒜苗引进了“温室”,种植的蒜苗以其绿色无公害的特色,受到广大消费者的青睐,而东关村村民也已经成为棚菜经济的最大受益者。

  走进东关村村民李丽君家的地下暖棚,嫩绿的蒜苗在温室阳光的照耀下显得格外诱人。李丽君种植蒜苗已经有38个年头,虽然暖棚面积不大,但一年四季都有收获。春天、夏天种油菜、菠菜,到了秋天、冬天就种蒜苗。今年冬天,他家有3个地下暖棚种上了蒜苗,仅去年8月份到年末,就陆续收获了4茬,销往了四平、往西丰、昌图等地,带来了不少收益。

  李丽君介绍,因为今年大蒜价格比去年低很多,蒜苗销售的价格也较去年有所下降。为了增加收入,他家把市场瞄准在春节期间,早早就储备足了白皮蒜种,希望过年时能有更高的收入。

  李丽君告诉记者:“都说冬闲,可现在冬天也闲不着,只是种蒜苗这一件事,就要从秋天一直忙到过完年。”

  东关村村主任鞠方忠告诉记者:“我们东关村百姓大部分种植蔬菜,尤其冬天种蒜苗的老百姓,收入都挺可观的。现在村里大多数人冬天都要忙农活,搞大棚,增收入,日子越来越好了!”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号