您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

庆云堡镇谭相台村:新年收获幸福感 暖棚草莓富农家

发表时间:2018年01月19日 03:13

  眼下正是隆冬时节,但开原市庆云堡镇谭相台村的草莓大棚里却是红花绿叶,蜜蜂成群。一颗颗成熟的草莓,色泽亮丽,香味浓郁,显得格外诱人。

  见到草莓种植户关元江夫妇时,他们正在大棚里忙碌着,因为今年选种新的草莓品种,除了日常观测大棚里的温度、湿度和草莓长势外,还要给草莓的秧苗搭个架。

  关元江告诉记者:“往年种的草莓品种不用搭架,因为藤短,现在种的新品种,藤特殊长,如果不搭架,用不了几天草莓就会长到地上,一方面不干净,另一方面人进垄沟,就会把草莓踩坏了。咱们菜农,就指大棚为生,天天在棚里忙,我心情特别好!”

  天道酬勤,日新月异。今年依托国家、省、市出台的一系列强农、惠农政策,加上农民的辛勤付出,庆云堡镇谭相台村的草莓产业从小变大,从弱变强,草莓产业逐渐发展壮大起来,为农民带来了可观的经济效益。

  据统计,今年谭相台村草莓大棚达到了60多个,比去年增加了近40个,草莓销售也迎来了好价格。村民们纷纷表示,跟着国家的政策搞种植,生活一年比一年好。

  草莓种植户李淑萍说:“草莓上市有半个月了,价格能卖到7、8块钱吧,我只有7分多地,一年也能卖2到万多块钱,知足了!”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号