您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 党建工作

黄旗寨镇多举措狠抓基层党建工作

发表时间:2018年01月17日 08:02

  长期以来,开原市黄旗寨镇始终坚持把基层党组织建设工作放在突出位置,让党建牵动全局,成为凝心聚力、催人奋进的重要地抓手,严格落实全面从严治党要求,不断夯实基层党建基础,多措并举,全力推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

  第一、强化组织领导,构建工作格局。健全落实党建工作责任机制,保证每月至少召开一次党建工作专题会议,坚持每季度召开一次党建座谈会,强化工作落实。选派优秀机关干部任基层支部第一书记,全程指导基层支部党建工作,解决基层支部党建工作能力不足问题。

  第二、强化制度落实,提升执政能力。认真落实民主集中制,重大问题由党委会集体讨论决定;认真落实民主(组织)生活会制度,每年召开两次民主(组织)生活会,开展批评与自我批评,增强领导班子解决问题的能力;认真落实“三会一课”制度、民主评议党员等党内生活制度,不断夯实党建工作基础。

  第三、强化创新意识,着力激发党建工作活力。千方百计破解基层党建重点、难点问题,创新服务群众载体,全面提升基层党组织规范化建设水平。依托山区资源优势,大力发展旅游产业,不断壮大村集体经济,增加农民收入,提升基层党组织带富能力。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号