您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 党建工作

黄旗寨镇多举措狠抓基层党建工作

2018年01月17日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  长期以来,开原市黄旗寨镇始终坚持把基层党组织建设工作放在突出位置,让党建牵动全局,成为凝心聚力、催人奋进的重要地抓手,严格落实全面从严治党要求,不断夯实基层党建基础,多措并举,全力推动基层组织建设全面进步、全面过硬。

  第一、强化组织领导,构建工作格局。健全落实党建工作责任机制,保证每月至少召开一次党建工作专题会议,坚持每季度召开一次党建座谈会,强化工作落实。选派优秀机关干部任基层支部第一书记,全程指导基层支部党建工作,解决基层支部党建工作能力不足问题。

  第二、强化制度落实,提升执政能力。认真落实民主集中制,重大问题由党委会集体讨论决定;认真落实民主(组织)生活会制度,每年召开两次民主(组织)生活会,开展批评与自我批评,增强领导班子解决问题的能力;认真落实“三会一课”制度、民主评议党员等党内生活制度,不断夯实党建工作基础。

  第三、强化创新意识,着力激发党建工作活力。千方百计破解基层党建重点、难点问题,创新服务群众载体,全面提升基层党组织规范化建设水平。依托山区资源优势,大力发展旅游产业,不断壮大村集体经济,增加农民收入,提升基层党组织带富能力。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行