您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

八宝镇大湾村:做好暖棚韭菜管理 育出新年新希望

发表时间:2018年01月16日 03:40

  一走进大湾屯村,一栋栋韭菜大棚迎风而立,十分壮观气派。近日,开原市八宝镇大湾屯村的暖棚韭菜悄悄长出了新苗,田间管理员随时作业,坚持控制好暖棚的温度、湿度,促进韭菜快速成长,保证春节上市,迎接销售旺季。

  据田间管理员黄宝玉介绍,由于今年气温比往年偏高,韭菜提前发芽,作为田间管理更不能有一点马虎,每天都需要根据大棚的实际情况,适时增减温度,给韭菜苗浇水,以确保韭菜快速健康成长。黄宝玉说:“管理大棚韭菜是个精细活,很辛苦,但是在这里工作,不用外出打工,守家在地,就可以赚到7、8千块钱,我非常满足了。”

  韭菜产业是大湾屯村强村富民的支柱产业。已经发芽的101栋暖棚韭菜,可收割两茬,且都会在春节期间上市,销往吉林、黑龙江和内蒙古等地。

  八宝镇大湾屯村党支部书记石宝国告诉记者:“我们大湾的暖棚有101栋,今年春节前能保证韭菜全部上市,批发价格大约在到3.5元至4元。从目前情况来看,今年韭菜收成很好,亩产还得达到将近5千斤,老百姓心情都挺高兴。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号