您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

创业回报家乡 用心悬壶济世

2017年12月08日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  “医生,我这两颗门牙有点歪,能不能做个矫正?”“你的牙齿不影响咬合,能正常使用,不需要矫正。”“医生,帮我把这牙拔了,镶颗假的吧!”“拔牙后至少要休养三个月才能镶牙,否则会影响伤口愈合,引发其他不适。要不你安心过完年再来?”见到邱新宇医生时,他正在某口腔诊所里,被几个患者围在中间,咨询着口腔疾病的解决方法。

  这次将诊所搬迁到这里,对邱新宇来说,可算得上离实现梦想更进一步。“当年,我们开原一起考出去学习口腔医学的也有不少人,但真正回到家乡,并留下来的,只剩下我一个人了。”从事口腔医疗工作30多年的邱新宇是专业学习口腔医学并回报家乡的先驱。“我们那一批人,大学毕业后,回到开原工作,改变了有史以来开原口腔医疗家承、师徒传授的传统,真正做到了在口腔诊疗方面用理论来指导实践,实现了口腔医疗在开原地域上的改革。”邱新宇这样说。

  从当初租借诊所一隅的一台治疗椅,发展到如今300多平米的诊所大楼,不断变化的是诊疗环境、医疗设备,而不变的是邱新宇治病救人的初心。

  “我从农村出来的,知道老百姓挣钱的不容易,所以,能少花钱的,我决不让患者多花一分。”邱新宇这样告诉记者。现在,邱新宇的患者遍布开原21个乡镇街,并辐射到沈阳、铁岭、昌图、西丰等地。“我不会说什么好听的语言,也不会做太多漂亮的事儿,我只知道一点,做为一名医生,我要实实在在做人、脚踏实地做事。”邱新宇这样说。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行