您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市财政局全体党员参观国家博物馆《复兴之路》特展

2017年08月28日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  8月24日,开原市财政局全体党员观看了国家博物馆《复兴之路》特展铁岭市巡回展开原站的展出。

  现场,党员们仔细观看展览、认真听取工作人员讲解,一张张图片把大家带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。

  《复兴之路》基本陈列共分为中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路5个部分,系统回顾了1840年鸦片战争以来一百多年间,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民,在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的光辉历程。

  财政局党员们纷纷表示,通过参观复兴之路展览,大家都受益匪浅,深刻地学习到一百多年来中华民族团结奋斗、自强不息的历史。历史昭示我们,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义。只有社会主义才能救中国,只有改革开发才能发展中国,发展社会主义。只有民族强大了、祖国富强了,我们的生活才能越来越好。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行