您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

弘扬好家风 共筑中国梦 ——孝行天下空中道德讲堂一周年经验交流会

2017年08月22日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  8月18日,以“弘扬好家风共筑中国梦”为主题的孝行天下空中道德讲堂一周年经验交流会在开原市举行,全市200余名党员干部参加交流。

  此次交流会由开原市委宣传部、中华炎黄文化研究会文明传承联合会、北京孝行天下文化传播中心联合主办,开原市新城街道富强社区承办,中华炎黄文化研究会文明传承联合会理事长、中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、北京孝行天下文化传播中心主任吕明晰老师主讲。

  会上,吕明晰老师以“共筑中国梦”为起点,以“弘扬好家风”为切入口,深入浅出地解读了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,紧紧围绕传统文化的内涵、意义及其与治国理政、家庭和谐、中国梦的关系等,讲述了如何将传统文化内化于心、外化于行,实现中国梦。

  孝行天下空中道德讲堂经过一年的实践,探索出了一条利用手机平台、碎片化时间进行传统文化教育的成功之路。自2016年8月15日开播以来,受到社会各界的关注和肯定,现正式运行的讲堂已有21个,约700名义工为讲堂义务奉献,粉丝万余人。讲堂的每个课件都有几千次的点击率,最多的达到18000次。

  来自黄旗寨镇政府的梁亚玉说:“空中讲堂让我受益匪浅,老师的讲解深入浅出,让我明白了很多平时都懂,但时常会忘记的道理。空中讲堂不耽误日常的工作、生活,利用碎片时间就可以随时学习,让传统文化更容易走进生活,我相信这样的模式会让更多的人喜欢上传统文化。”

  吕明晰说:“中国有7.6亿手机用户。这么大的讲堂、平台,需要大家一起去耕耘。现在越来越多的地方想要建空中道德讲堂,我们会及时把我们的经验、做法、模式贡献出来,让更多的手机变为孕育正能量的良田。”

  三千多名线上观众,在全国各地,观看了会议盛况的直播。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行