您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

保障市民安全 开原综合执法局依法拆除大型广告牌

2017年08月16日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  近日,开原市综合执法局开展了针对城市建成区内违规牌匾、标语、大型广告牌及违法建设集中整治行动。8月5号,在文化路与保安街十字路口,聚集了由执法队员、专业人员组成的20多人的拆除队伍。

  此处小区楼顶的大型广告牌存在多年,年久失修,框架锈蚀,布面陈旧,而且超出审批期限,时刻危及行人、车辆安全。

  据相关负责人介绍,此处牌匾面积240平方米,高度在6层楼顶,离地面超过40米,“因为这里紧靠文化路,车流、人流量密集,拆除难度非常大。”

  为了保障过往车辆及行人的安全,执法人员灵活调整拆除方案,避开早晚上下班高峰进行施工。为保障交通及安全拆除,开原市综合执法局相关负责人一方面安排执法人员设置安全警戒线,做好过往车辆及行人的安全警示提醒避让,另一方面安排了大型吊车、物料车等专用工具,组织专业队伍尽快拆除,并在次日确保上下班早高峰前将路面拆除后物料及时清理完毕。

  直至8月6号下午,该处大型楼顶广告牌匾完全拆除并清理。下一步,开原市综合执法局还将加大对户外广告牌匾的巡查和查处力度,确保市容市貌秩序良好,百姓、车辆安全出行。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行