您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

开原10余名学生敬老院慰问 用行动传承孝德文化

发表时间:2017年08月10日 02:06

  “我女儿参加了画室举办的敬老院义工的活动,收获特别大。让她把书本上学到的传统文化真正落实到了实践当中。这次活动让孩子真真切切的知道了什么叫‘百善孝为先’。”7岁小朋友全心爱的妈妈拉着女儿的手欣慰地说。

  8月初,开原市羽翼画室10余名学生在老师的带领下,来到金泉老年公寓,帮助工作人员打扫卫生,并为老人们包饺子,送去了他们纯真的祝福。

  “来之前,还有学生问我‘老师,什么是义工?’我告诉他们,‘义工’就是帮助有需要的人做自己力所能及的事,不求回报。不少学生都报了名。可孩子们在家里都是父母的宝贝,不少孩子都没有做过家务,我还真有些担心他们做不好。可当他们看到老人们行动不便,主动把碗端起来,喂老人吃饭,不少老人都感动得流下了眼泪。孩子们用小手帮老人擦去泪水,我在感到意外的同时,也体会到了孩子们的真诚与善良。”画室老师侯莹这样说。

  宗书剑的妈妈告诉记者:“特别感谢画室给孩子创造了这样的机会,孩子回到家里特别开心,给我们讲述在敬老院发生的故事。这次活动让孩子懂得了用自己的小爱去关心帮助别人,他自己也收获到了快乐。希望孩子将来成为一个有用、有爱的人,希望他现在那个装满‘小爱’的心,长大后可以盛满‘大爱’。”

  侯莹告诉记者:“我希望孩子们在学艺术的同时,也能在我这里学到一些做人的道理。敬老、爱老是我们中华的传统美德,我要用自己微薄的能力,给孩子们树立一个榜样,等他们再将爱心传递出去的时候,受益的人就会更多,我们的社会就会更加和谐、美好。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号