您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 图说开原

我市申报全国第八批重点文物保护单位(日本侵华期间经济掠夺建筑 遗产群进行保护的图片资料二)

发表时间:2017年07月14日 12:56

  横滨正金银行开原支店建筑群遗址

  该建筑位于开原市开原大街南段,距开原火车站货场约80米,日本横滨正金银行成立于1880年,该建筑群建成于1912年,是一家半官方性质的外汇专业银行,建筑面积约3000平方米。该建筑群为三组建筑,由主体建筑、车库、行长官坻三部分组成。行长官坻建筑位于最北侧,砖混结构,地上二层建筑,欧式建筑风格,现被违建包围,残损十分严重,建筑从中间开裂,南侧二楼局部坍塌,整体建筑随时有全部坍塌危险,亟需抢救性加固保护。其它部分较为完整。现该建筑群产权归属沈阳军区空军专用车辆技术保障队所有,处于闲置状态。

  (图片一)

  (图片二)

  (图片三)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号