您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

金沟子镇学校庆六一

2017年06月01日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

近日,金沟子镇学校在国际六一儿童节即将到来之际,开展了主题为“青春追梦”的欢庆六一活动,本次活动吸引了近1500名师生和家长,让孩子们度过了一个不一样的儿童节。

师生和学生家长一起参加活动,活动内容丰富多彩,歌舞、演讲、跳绳、篮球、书法等项目让孩子们在表演和比赛中充分发挥自己的特长,展示自我,演出节目精彩纷呈,比赛高潮迭起,现场气氛热烈。“成语接龙我最棒”比赛,使那些平时对语文基础知识忽视的孩子们提高关注度,强化语言的应变能力及反应能力,认识到基础知识累积的重要性,寓教于乐,提高语言水平。

  家长们的拔河比赛更是热闹无比,在场的每位家长都为这个项目做了充足准备,家长们用尽全身力气,孩子们在一旁为父母们加油助威。通过比赛,增强了孩子们和家长们的互动,更显现出了这次亲子活动的意义。

  学生家长张健说,通过学校组织的活动,让孩子们学到知识,得到快乐,充分展示了金沟子镇少年儿童健康向上的精神风貌。

  (金沟子镇高敬琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行