您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原市李家台镇:依托秀丽山水 打造旅游新景区

发表时间:2017年05月25日 03:09

  砬子山风景区位于开原市李家台镇上清河村境内,是辽北第一高山,素有东北“小黄山”之称。其山石嶙峋,植被多样,山中还有“冰洞”、“老道庙”等景观。每年都有成千上万的游客前来。其旅游价值十分可观。

  李家台镇依附旅游业,带动吃、住、行、购、娱,同时壮大镇、村级集体经济。景区内打造普济禅寺、冰洞、老道庙等三大景观点,力争将砬子山打造成辽北第一风景区,同时带动第三产业发展,促进农民增收。

  今年李家台镇对景区内的环境进行综合整治,消除旅游垃圾,对景区内的道路进行维护,尽量保持其原生态。设立30个垃圾箱,并安排专人负责景区卫生,定期清理。

  另外,镇政府积极向上争取资金和项目,加大宣传力度,依托砬子山的秀丽山水,打造旅游新景区。

  为认真贯彻全市旅游工作座谈会议精神,大力推进旅游“三个一”工程步伐,李家台镇还于农历4月18“逛庙会”期间组织开展旅游节会活动。

  李家台镇域内共有寺庙两座,分别为位于上清河村山上的普济禅寺和位于下清河村山上的慈悯寺。寺庙方面,活动当日白天举行了吉祥法会活动,进行平安祈福;晚上举行了超度法会。节会当日,共接待到访游客1.5万人次,车辆3700余台次。(王富仁)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号