您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

开原市红十字赈济救援队进社区给居民支招防受骗

发表时间:2017年05月23日 02:34

  近日,为引导老年消费者树立科学的保健消费观念,帮助老年消费者维权,开原市红十字志愿者赈济救援队走进富强社区给老年居民讲解购买保健品相关知识。

  此次活动,救援队专业讲师陆畅为社区居民讲解保健食品相关知识。从药品和保健食品的区别、功效讲到骗子怎样行骗、老年人被骗的原因,以及引导老年科学饮食、多参加锻炼、防止上当受骗等建议。救援队的志愿者还用课件和发生在身边的实际例子为老年人逐一讲解免费体检、义务讲座、名医义诊等不法商家频频利用老年消费者热衷保健品的心理设下消费“陷阱”。活动现场,老年人热情高涨,救援队志愿者们赢得了社区居民的欢迎和称赞。

  记者了解到,开原市红十字志愿者赈济救援队去年初成立以来,多次走进学校为学生讲解《意外防范与自救》,走进社区举办食品药品健康知识讲座;开展春季防火宣传;帮扶贫困学生、慰问空巢老人;开展献血、造血干细胞捐献以及法律援助救助服务等活动。

  寇国付

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号