您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 摆渡开原

抓住雨后晴好天气,完成大田播种

2017年05月10日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  一、上周(5月1日~7日)天气概况

  4~5日我市连续出现两次降水过程,在人工增雨的助力下,开原累计降水量为22.4毫米。全市各个测站累计雨量均在15毫米以上,最大出现在黄旗寨33.3毫米。两次降水使旱情解除,同时也有效地降低了森林火险等级。

  上周平均气温18.3℃,极端最高气温为30.0℃,极端最低气温3.2℃。上周我市出现2次瞬时风速大于17米/秒的大风天气。

  二、未来一周(5月8日~14日)天气预报

  根据目前气象资料综合分析,预计本周前期我市气温高风力大,后期降温多阵雨,周平均气温偏低,平原地区为14~15℃,东部山区为13℃左右。最高气温27~29℃,最低气温12℃左右,东部山区最低气温8℃左右。11~12日有阵雨;8~10日西南风4到5级。

  三、生产建议

  1.各地要充分利用目前良好墒情,抓紧抢播大田,力争不误农时。

  2.针对可能出现的低温多雨天气,要加强水稻秧苗管理,及时通风炼苗,为适时栽插培育壮秧。

  3.防范大风天气,加强棚室管理。防范大风给育秧大棚带来的不利影响,加固水稻苗床,加强巡视,防止棚膜损坏。

(编辑:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行