您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

莲花镇抢修河堤 确保59户村民平安度汛

2017年05月05日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  在开原市的东北山区,有一条叶赫河,它流经莲花镇的东北村、东屯村、孤榆村,是莲花镇的主要河流之一。特别是东北村3组的59户村民世代生活在河边,河水也滋养着他们赖以生存的1200亩耕地。

  当前的防洪河堤始建于1998年,由于年久失修,部分河堤已经被冲毁,汛期到来,洪水严重威胁着村民和耕地的安全。面对这种情况,莲花镇党委、政府看在眼里、急在心上。于3月中旬召开党委会,专题研究部署河堤养护工作,积极筹措资金,河堤维修工程终于在4月1日开始动工。

  工程开工后,为确保叶赫河沿岸村民平安度过汛期,莲花镇特别派出水利站主管领导每天跟进施工进度,要求施工单位在保质保量的前提下,抢抓进度,确保在汛期到来前完工,保证村民们的生命财产安全。

  据了解,目前此项工程已经进展过半,预计5月20日完工。

(编辑:方琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行