您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

莲花镇抢修河堤 确保59户村民平安度汛

发表时间:2017年05月05日 08:36

  在开原市的东北山区,有一条叶赫河,它流经莲花镇的东北村、东屯村、孤榆村,是莲花镇的主要河流之一。特别是东北村3组的59户村民世代生活在河边,河水也滋养着他们赖以生存的1200亩耕地。

  当前的防洪河堤始建于1998年,由于年久失修,部分河堤已经被冲毁,汛期到来,洪水严重威胁着村民和耕地的安全。面对这种情况,莲花镇党委、政府看在眼里、急在心上。于3月中旬召开党委会,专题研究部署河堤养护工作,积极筹措资金,河堤维修工程终于在4月1日开始动工。

  工程开工后,为确保叶赫河沿岸村民平安度过汛期,莲花镇特别派出水利站主管领导每天跟进施工进度,要求施工单位在保质保量的前提下,抢抓进度,确保在汛期到来前完工,保证村民们的生命财产安全。

  据了解,目前此项工程已经进展过半,预计5月20日完工。

(编辑:方琼)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号