您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

国地税联合开展“五进”活动

2017年05月04日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为增强税收宣传月活动实效,开原市国税局与开原市地税局深度整合资源,把牢“深化税收改革、助力企业发展”主题,在保留各自个性化税收宣传项目的同时,由业务骨干组成宣传小组,结合开原市税收重点工作任务联合开展“五进”宣传活动。

  一是“税收宣传进园区”,为园区企业开展具有针对性的所得税税收优惠政策、新网厅申报相关操作、全面营改增试点新增行业政策指引等多项税收新政的税收讲座,并进行现场“面对面”咨询辅导。

  二是“税收宣传进农村”,联合开原市苗木局、开原市苗木协会走进开原市中固镇为苗木行业纳税人代表全面深入的讲解了苗木购置、培育、销售等环节中所能涉及到的相关税收知识及“营改增”相关政策解读。

  三是“税收宣传进社区”,宣传小组走进社区,为社区居民讲解个人所得税等与生活息息相关的税收知识,并发放宣传资料,设置税务咨询台,接受社区群众咨询,设立税法宣传栏和意见、问题收集箱。

  四是“税收宣传进校园”,税收普法宣传教育活动走进开原市第五中学,通过税收知识讲座切实引导青少年认识国家税收的地位和作用,达到了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。

  五是“税收宣传进园区”,宣传小组走进开原市滨水新城,在人流量密集的中心区域设立税法咨询站,随时解答群众的涉税问题,将出台的最新税收优惠政策及纳税人的权利和义务宣传资料发放给纳税人。同时将税收宣传与新城现有的娱乐项目、设施相结合,通过新颖的方式达到寓教于乐的宣传效果。

  在以第26个税收宣传月为契机开展的“五进”活动中,开原市国税局与地税局一起部署、一起落实、一个声音,形成了税收宣传合力。同时充分运用报刊、电视、广播等媒体和互联网络实时跟进宣传活动相关报道,在社会营造依法诚信纳税的良好氛围,收获良好实效。(赵婧文)

(编辑:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行