您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

大孙台村号召近百人共同学习道德文化

2017年04月28日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  4月28日上午,开原市兴开街大孙台村以“传承孝道家风共建和谐社会”为主题的道德讲堂正式开课,吸引近百名村民前来听课学习。

  在兴开街道和大孙台村领导的大力支持下,大孙台村道德文化讲堂开课,邀请中华志愿者老子文化普及教育中心讲师团讲师赵振华为大家授课,带领全村百姓一起学习。

  村民赵丽萍是大孙台村道德文化志愿服务队的发起者,也是大孙台村最先接触道德文化的村民之一。在道德讲堂上,她向村民分享了自己学习道德文化的感悟。她说:“接触了道德文化以后,我才明白,先贤的智慧是有利于家庭和睦、社会进步的大智慧。因此,我号召村里几个人和我一起学习,并成立了20人的志愿服务队,希望通过我们的努力,带动大家一起学习,共同为建设和谐家乡贡献力量。”

  赵丽萍的爱人籍宝国说:“我特别支持她学习道德文化,因为我就是道德文化的受益者。学习了道德文化后,丽萍对待家人和邻居的态度和之前大不一样,也特别孝顺父母,所以我们想让更多的家庭受益。”

  兴开街相关负责人表示,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。长期以来,兴开街党委、办事处继承和弘扬中华民族传统美德,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,以提高群众的生活品质为出发点,提升全街以德治街、以孝治家,推进好家训、好家规、好家风工作整体水平。下一步,兴开街也将在其他行政村开展道德讲堂活动,为建设和谐街道打下坚实基础。

(编辑:方琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行