您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市开展养老保险断保人员贴息贷款工作

2017年04月27日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  近日,细心的开原市民不难发现,在社区门口、广场、公园等人群密集的地方,都会有人社局的工作人员,带着展板、条幅在宣传政府对养老保险断保人员缴纳保费的贴息贷款工作。

  据悉,为解决已参加城镇企业职工基本养老保险的生活困难人员中断缴费问题,切实解除参保人员后顾之忧,开原市政府研究决定,在全市范围内开展断保人员缴纳养老保险费贴息贷款工作。贷款期限不超过7年,偿还期不超过6年,财政贴息期限不超过7年,到本人达到享受基本养老金待遇条件办理退休手续为止。相关负责人表示,贴息贷款额度最高为6万元,退休前贷款利息由财政贴息,退休后由贷款人员用养老金还本付息。

  此次贴息工作面对“具有开原市辖区城镇户口身份并有固定居住场所的常住居民、距领取基本养老金待遇在7年以内、中断缴费1年以上,本人自愿用养老金偿还贷款的本金和利息且诚实守信,具有完全民事行为能力”的市民开展。

  符合条件的市民可携带本人身份证原件及复印件、户口本原件及首页、本人页复印件、养老保险手册及复印件、档案托管手册及复印件、病退手续及复印件、特殊工种提前退休认定表及复印件,到社人社局二楼5号窗口登记办理相关手续。

  为进一步扩大此项惠民政策的受众面,提高市民知晓率,开原市人社局抽调21名业务精干的同志深入基层,设立咨询点和宣传台,悬挂条幅,发放传单,解答群众疑问,并在新城街各社区的支持和配合下,在居民区张贴政策宣传图5000余份。同时,通过电台、电视台发布通告,设立两部咨询电话73626250、73620275,并在社保服务大厅设立了接待窗口,随时接待群众的政策咨询,使断保人员对贴息贷款政策有了详细的了解,让政府的优惠政策更多的惠及百姓。

(编辑:方琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行