您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市国税地税深入合作

2017年04月27日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  4月25、26日,庆云、八棵树两镇国地税联合办税服务厅正式揭牌办公,掀起了开原市国地税深化合作新篇章,真正让纳税人实现了“进一家门,办两家事”。

  仪式现场,市国税局、地税局负责同志一起为庆云、八棵树国地税联合办税服务厅揭牌,国地税工作人员进驻联合办税服务厅,通过增设服务窗口,实现一厅通办国地税业务,让纳税人充分体验办税获得感。

  两局国地税合作工作的开展,有效地解决了纳税人办税两头跑的难题。2016年两局依托在局机关办税服务厅互设窗口、互派人员的方式开展委托代征工作,共计征收税款683万余元、社保费171万元,既方便了纳税人办理涉税事项,又极大地避免了附属税款的流失。

  今年为加大合作力度,两局在乡镇税务分局、税务所中推行联合办公举措。分局、税务所的联合办公超越了办税服务厅互设窗口、互派人员的模式,打破了办公地点的界限,采取集体入驻办公的方式。目前,开原市国税局庆云税务所入驻开原市地税局庆云税务分局办公,开原市地税局八棵树税务分局入驻开原市国税局八棵树税务所办公,并分别于4月25日、26日举办联合办公揭牌仪式,基层分局、税务所联合办公正式运行。

  在基层分局、税务所的联合办公中,借助办税空间的集中,实现办税流程的融合和业务的联办,在联合设立登记、联合户籍清理、优化注销程序、附属税款收缴等方面,为纳税人提供更加便捷、高效的办税服务,切实增强纳税人的满意度和获得感。

  下一步,两局将基层分局、税务所联合办公举措推广到其他6个乡镇,实现联合办公全覆盖。

(编辑:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行