您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市市场监督管理局开展知识产权宣传活动

2017年04月27日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  4月26日是世界知识产权日,开原市市场监督管理局积极开展知识产权宣传活动。开原市市场监督管理局以强化监管促进发展为主线,加强商标有效运用和保护,持续实施商标强市战略,服务地方经济发展。

  一是集中宣传,现场解答群众咨询。4月26日,在开原市方形广场开展宣传活动,设立了咨询服务台、宣传栏为广大群众宣传商标注册保护、消费维权等知识。活动中现场发放宣传资料500余份,现场提供咨询服务90人。

  二是走访企业,开展注册商标上门普法。该局采取上门办公、全程服务等方式引导和培育企业、个体户和涉农企业使用地理标志商标,强化品牌意识,提高企业市场竞争力。2016年注册“开原榛子”、“八宝韭菜”地理标志商标2件,召开“开原大米”地理标志商标推荐会,无偿授权20余家企业使用,初步实现了无形资产转化为经济效益的目的。开原共有益海嘉里、亚辉牧业、金鑫烘干设备等11件名牌产品,29件著名商标,商标总量1247件,位列铁岭第一。

  三是加强商标监管执法,切实保护注册商标专用权。该局加强商标执法力度,严厉打击各类侵权和假冒伪劣商品行为,共出动执法人员220人次,检查经营店500余户,未发现商标侵权行为。2016年查处2起商标侵权案,有效维护商标企业的合法权益。

  开原市市场监管部门负责人表示,该局将继续加强对润滑油、电池、眼镜等商品的监管,查处侵犯商标品牌案件,以此倒逼经营者守法经营,切实承担维护消费者权益的主体责任,有效维护消费者权益。

(编辑:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行