您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原优秀教师先进事迹报告会

2017年04月25日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为树立一线教师楷模,推动全市师德师风建设,4月24日,开原市举办教育系统优秀党员教师先进事迹报告会,全市500余人参加会议。

  先进事迹报告团的五名优秀党员教师有在工作岗位上付出了最美的年华,退休之后依然初心不改,无私奉献,年过八旬的富巍老师;有新时期热爱教育,热爱学生,钻研业务,年轻有为的教师姜超英老师;有舍小家爱大家,牺牲自己的幸福,爱洒讲台的刘艳丹老师;有对职工作精益求精,泥土般自然清新的铁岭市最美乡村教师刘野老师;还有几十年如一日,甘做孩子的耳朵、大脑、嘴巴,与残障儿童相濡以沫的特殊教育学校的陈桂金老师。他们从不同角度、不同侧面,真实生动地讲述了自己立足本职岗位,实践党的宗旨,不忘初心,砥砺前行的先进事迹,事迹感人至深,情真意切,发人深省,催人奋进,赢得了与会者的热烈掌声和高度赞誉。

  来自民主小学的刘楠楠说:“这五位老师虽然都是普通的一线教师,但他们却用勤劳和责任书写了自己不平凡的教学经历。他们以学生为本、以育人为乐的精神,值得我们全体教师学习。”

  据了解,宣传优秀党员教师先进事迹,目的就是为了弘扬党的优良传统和优良作风,充分发挥党员教师的先锋模范作用、示范引领作用,讲述教育好故事,传播教育好声音,传递教育正能量,营造出风清气正的教育生态环境,推动开原教育工作再上新台阶。

(编辑:李丽莎)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行