您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

农业综合执法大队:加大农资市场查处力度

2017年04月21日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  春耕备耕时节,农资产品质量成为农民最关心的问题。4月20日,开原市农业综合执法大队到开原农资市场对种子、农药、化肥等农资产品进行检查,维护农民合法权益,保证农民利益不受侵害。

  走进农资市场,商铺里进进出出的农民络绎不绝。形形色色的农资产品,让农民们挑花了眼。为保证农民用上放心产品,市农业综合执法大队协同市公安局等单位,对农资产品进行检查、登记,严厉打击农业违法行为,杜绝坑农、害农现象,有效净化了农资市场环境。

  据了解,市农业综合执法大队以着重解决农民最关心的农资质量问题为宗旨,服务三农、服务农资经销商。开原市为农农资有限责任公司总经理宋海军说:“开原市农业综合执法大队,注重对我们农资经销业户的日常服务,结合春耕备耕阶段各个时间节点,适时深入经营业户对种子、农药、化肥生产经营进行指导帮助,主动征求意见,为我们农资经营业户更好的经营农资产品、为农民购买到合格农资产品提供优质服务。”

  市农业综合执法大队大队长刘军说:“我们农业综合执法大队,加强与公安、市场监督管理局等有关部门的密切合作,加大产品预警线索通报、案件移送、协查协作和联动查处力度,积极争取建立涉农违法有奖举报制度、农资协管员制度,畅通投诉举报渠道,严厉打击游商散贩和假劣农资经营者的坑农、害农行为,有效净化农资市场环境,把好农产品质量关口,保证让全市农户用上合格农业投入品。”

(编辑:李丽莎)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行