您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 党建工作

庆云堡镇“作风建设年活动”扎实开展

发表时间:2017年04月21日 10:44

  为推动庆云堡镇进一步打造勇于担当、爱岗敬业、团结奋进、为民务实的党员干部队伍,今年,庆云堡镇以“四个明显”为目标,即:党员干部精神面貌明显改善;综合素质明显提高;机关活力明显增强;工作作风明显好转,在全镇范围内开展“作风建设年”活动,从而以作风建设的新成效回应群众的关切,树立党政机关和党员干部的良好形象。

  集中解决存在的突出问题。对机关工作制度执行情况进行监督检查常态化。严查上下班迟到早退、请销假制度执行不严、工作时间用电脑、手机玩游戏、聊天、看电影、炒股、网购等违反机关纪律行为。对工作时间打扑克、玩麻将、饮酒等严重违反机关纪律行为进行重点查处,发现一起查处一起。整顿各级会议无故缺席、派人顶会、迟到早退,会议期间睡觉、接打电话、手机上网等问题;解决工作人员形象不佳问题。重点对窗口部门、执法部门工作人员服务形象行为进行监督检查,严查门难进、脸难看、事难办,“生、冷、横、硬”等不当行为;解决慵懒散拖问题。大力整治不作为、慢作为、乱作为问题,推行首问负责制、限时办结制、责任追究制,重点查处办事拖拉、该办不办、推诿扯皮等行为。

  庆云堡镇成立机关作风建设年活动领导小组。下设办公室对每个阶段、每个环节严格把关,加强指导,加大监督力度,促进工作落实。在各村、各部门进行深入查摆、开展自查自纠的基础上,开展明查暗访,对检查中发现的问题,予以通报,严肃处理;把作风整顿的实效同党员干部工作绩效考核结合起来,同干部的选拔、任用结合起来,通过机关作风建设年活动,使党员干部在作风上有明显转变,在组织纪律上得到明显加强;镇纪委组成督导组对全镇各村、各部门进行监督检查。检查结果每季度通报一次,发现问题追究相关人员责任。

  全镇各党组织围绕“作风建设年活动”的主题,组织学习动员,统一思想认识,明确目标任务;各村、各部门要把强化组织领导与充分发动群众、依靠群众结合起来,面向社会、面向服务对象,敞开“大门”,开门纳谏,发挥社会监督作用,加大监督力度。要通过发放征求意见表,开展问卷调查和进行民意测评等形式,广泛征求社会各方面意见,自觉接受群众监督;尤其对群众反映强烈的热点问题,能解决的要尽快解决,立改立行,使广大干部群众切实感受到作风建设取得实实在在的效果。

  庆云堡镇紧紧围绕市委、市政府和全镇年初工作目标任务,把“作风建设年”活动与“两学一做”学习教育实践活动和推动“三个一流”争创工作相结合,切实把作风建设落实到各项工作中,体现到广大人民群众的实际利益中,使之成为推动庆云堡镇发展的强大动力。

(编辑:陈佳乐)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号