您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

助残志愿者携手爱心商家为贫困山区送温暖

发表时间:2017年04月17日 04:18

  4月15日下午,开原市助残协会30余名爱心志愿者同乔顿商家优秀店员代表及社会爱心人士,组成了一只爱心车队,带着“以旧换新为贫困山区送温暖”活动筹集到的50多件旧衣服和用爱心善款购买的米、面、油、面、洗衣液等慰问品共同去往松山镇北沟村,先后走访慰问了7户贫困残疾人家庭,还有几位志愿者把孩子带来,从小培养孩子接受爱心教育。

  据了解,开原市助残志愿者协会携手乔顿爱心商家近期开展了“以旧换新为贫困山区送温暖”大型公益活动,即消费者带着旧衣物来乔顿服饰店购物可抵现金使用,同时每售出一件商品向贫困山区捐献10元人民币做为爱心基金,另设立爱心捐款箱为贫困家庭募捐。在助残志愿者和爱心商家的共同努力下,爱心公益活动开展10天共筹集善款2000多元。

  “感谢助残志愿者协会和你们这些爱心人士,还惦记着我们这些贫困户”,家住松山镇北沟村的贫困户郭采昆老人紧握着乔顿服饰店总经理金丽娟的手激动地说。志愿者们来到帮扶对象夏清林家了解到,他77岁的老伴因为小脑萎缩已多年卧床不起,炕上摆放的还是多年前的老家具,他的女儿高位截瘫,儿女家里的两个孩子还在上学,家里十分贫困。此情此景,跟随家长一块参加公益活动的孩子们心里都非常同情,分别掏出了自己的200元压岁钱捐给了夏清林老人。在孩子们的感召下,在场的其他爱心人士也纷纷慷慨解囊……

  在当天的爱心公益活动中,志愿者们为贫困家庭捐款共计1900元、其他爱心物资价值共计6000多元。来自昌图县亮中桥镇种子专营店的王福顺经理也参加了此次公益活动,为每户困难家庭送上了适合当地种植的玉米种子。

  开原市助残志愿者协会会长周玉萍表示,协会与乔顿爱心商家携手举办的“为贫困山区送温暖”公益活动获得了圆满成功,接下来,协会将开展精准扶贫活动,让更多的贫困残疾人感受到社会大家庭的温暖,协会会尽最大的努力去帮助更多需要帮助的人。(开原市助残志愿者协会习大为)

(编辑:陈佳乐)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号