您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

大力弘扬孝道文化 促进社会和谐

2017年04月12日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  孝道是中华民族的传统美德,为弘扬孝道文明,培育孝道文化,加强农村精神文明建设,提升基层文化工作水平,金沟子镇各村近年来一直在通过各种形式开展着孝道文明活动,传承着中华民族的孝道美德。

  自党中央提出抓基层党建工作以来,开原市金沟子镇各村的村部逐步得到了完善。在开原市委、市政府的大力支持下,以前没有村部的也都逐步建成了新的村部,村部内硬件、软件设施也在逐步的配齐。基本每个村部都设有孝道文化宣传展示墙,墙上均以各种形式展示着孝道文明,并且还通过评选,选出“小孝星”、“好孝贤”、“大孝子”等孝道楷模,评选出“孝道家庭”、“孝道文化村”等孝道典型,各村还将孝道工作纳入村规民约,使“孝道”家喻户晓、人人参与。

  金沟子镇各村的孝道文化坚持以农村和学校为主阵地,以家庭为主渠道,以社会为纽带,大力倡导孝顺父母、尊敬长辈、悌爱兄长的文明新风,为建设社会主义和谐新农村、促进经济文化大发展提供强有力的道德支撑和精神动力。(金沟子镇宣传高敬琼)

(编辑:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行