您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

志愿者开展“文明祭祀?平安清明”宣传活动

2017年04月07日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  清明节期间,大量群众扫墓祭祀,森林防火形式十分严峻,为进一步加大宣传密度、提高宣传频率扩大宣传辐盖面,开原市红十字赈济救援队和红十字志愿者服务队,在开原市李家台镇开展以“文明祭祀,平安清明”为主题的清明森林防火宣传活动。

  开原市红十字赈济救援队和红十字志愿者服务队40多名志愿者驱车80公里,来到开原市主要林区李家台镇,多形式地向村民宣传带火种进山、带烟花燃放等祭祖行为的严重危害性,倡导送鲜花、植树等既能够缅怀亲人,又能美化环境的祭扫方式。

  活动中,志愿者们细心认真地向过往村民宣讲文明祭祀与山林火患防御的重要性,主动登门向群众发放《文明祭祀·平安清明倡议书》和《开原市森林防火宣传单》、《预防森林火灾,保护美好家园》等宣传材料,并在主干道路口悬挂了宣传标语。此次宣传活动共悬挂宣传标语6条,发放宣传单等资料1000余份,取得了良好的宣传教育效果,得到了村民的认可。

  通过开展该活动,有力地增强了村民森林防火意识,为李家台镇扎实做好清明期间森林防火工作奠定了良好的基础。

  寇国付

(编辑:李丽莎)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行