您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市积极推进残疾人家庭无障碍改造工作

发表时间:2017年03月29日 10:54

  残疾人无障碍改造基本包括安装扶手、改造室外坡道、室内坡化、改造卫生间、浴室、厨房,配发坐便器、闪光门铃、手写板、盲杖等无障碍用品,根据各家庭调查评估结果,进行符合各家的特色改造,从而实现残疾人士家庭生活无障碍。

  长期以来,开原市残联始终把关注改善残疾人生活当作重要工作来抓,为圆满完成市残联下达的256户残疾人家庭改造任务,确保残疾人家庭无障碍改造工作全面落实,开原市残联近日召开贫困残疾人家庭无障碍改造工作会议,专题部署全市贫困残疾人家庭无障碍设施改造工作。开原市残联理事长全市20个乡(镇)、街残联理事长参加了专题会议。

  会议要求各级各部门要加强领导、提高认识、进一步增强责任感和使命感,各乡(镇)、街专职委员要逐家逐户进行调查,对室内需要改造的位置进行详细了解和准确地测量,并根据残疾人的身体条件和实际需求,按照“因人而异、个性化设计、突出重点、方便实用”的改造方针,量身制定改造实施方案,以方便残疾人的日常起居,确保圆满完成无障碍设施改造工作。

  相关负责人表示,希望通过无障碍改造工程,让残疾人过上“行得通、出得去,洗上澡”的生活,切实改善残疾人居家生活环境和出行条件,真正提高生活质量,让残疾人生活得更有尊严、更加幸福。

(编辑:方琼)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号