您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 改革开放40年

黄旗寨31名妇女利用小额贷款创业致富

发表时间:2017年03月27日 04:09

  开原市黄旗寨镇的金兆婷一直看好木耳种植业,自己创业是她两年来的梦想,但手头的两万块钱连创业的人工费都不够。金兆婷一边拿着账单,一边对记者说:“木材打沫1.7万元、稻糠2400元、豆饼花4000元、白灰500元、石膏1000元、塑料袋3000元、肥料花费1000元、电费3000元、购买设备2万元、人工费2万元,共计投资7.19万元。要是没有咱镇妇联,我这创业的梦,可能就是白日梦了。”

  原来,金兆婷向黄旗寨镇妇联申请了5万元的小额贷款,成功解决了创业资金问题,如今她的木耳种植业已经红红火火的干了起来。金兆婷激动的对镇妇联的工作人员说:“特别感谢政府有这样的好政策,感谢妇联热心帮我协调小额贷款资金,是你们帮我圆了我的创业梦,是你们让我实现了增收致富,今年我还有一年的时间还款,我还想再扩大种植规模,把自己的小事业越做越强。”

  据了解,为使妇女小额贷款政策惠及广大妇女,解决妇女创业资金问题,黄旗寨镇妇联把小额贷款工作作为重点工作之一,着力推动本镇妇女贷款创业,并取得显著成效。截止2016年12月底,全镇已有31名妇女成功申请小额贷款,申请资金共158万元。

(编辑:李丽莎)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号