您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

城建局学雷锋暨爱心捐款活动为患者送温暖

2017年03月27日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  3月24日上午8时30分,在开原市城建局五楼会议室全局干部职工及基层领导、工会主席纷纷慷慨解囊,爱心在这里传递,共同为43岁的赵洪伟筑起了爱的城墙。

  赵洪伟是开原市自来水有限责任公司的一名员工,今年2月,他在中国医科大学附属第一医院被诊断为急性髓细胞白血病,混合型-T系急性淋巴白血病伴髓系表象,现于中国医科大学附属第一医院住院治疗。

  第一次化疗刚过就已花去10余万元,后期的骨髓移植手术保守计算需要60万元,术后治疗一个月需要1万余元,而且需持续治疗几年,粗略计算总计需要100余万元。为了治病,他举家负债,生活拮据,与日俱增的治疗费让这个家庭雪上加霜。

  在得知赵洪伟同志的情况后,城建局高度重视,第一时间向全局干部职工及基层单位发出捐款倡议书。一场声势浩大的爱心捐款行动在城建系统迅速开展起来,当天,机关参加捐款的有80余人,共筹集善款4570元。相关负责人同时要求基层单位近期组织捐款活动,将善款统计后交到局工会,城建局也将派专人前往医大看望赵洪伟同志并将善款全部交到他手中。

  病魔无情人有情,虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,它承载着建筑行业广大干部职工沉甸甸的爱,带去的是大家满满的祝福与希望。

(编辑:方琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行