您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

双管齐下确保春季防火见实效

2017年03月22日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  目前,开原市已经全面进入森林防火期,为进一步落实相关文件要求,提高全民森林防火意识,增强扑火队员火灾扑救能力,3月22日,开原市举行森林防火应急演练,3支专业扑火队、15支半专业扑火队及老城镇、金沟子镇自发组织的2支应急扑火队,共300余人参加演练。

  据了解,此次演练共设置起火点10处,全体扑火队员整装待发,总指挥一声令下,两架负责侦测火情的无人机升空,直奔起火点,扑火队员们也有序向计划着火点进发,熟练操作手中的风力灭火机、油锯、割冠机、3号工具、铁锹等灭火设备,顺利完成规定的扑火任务。

  为有效预防和控制森林火灾发生,最大限度减少火灾带来的损失,保护森林资源,在演练结束后,相关部门还对扑火队员们进行了专业培训,以室外演练、室内培训,双管齐下的方式有效提高扑火队员的火灾扑救能力,打造了一支有真本事、能打胜仗的扑火队伍,全力保障开原森林安全、维护百姓利益。

(编辑:李绅)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行