您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

双管齐下确保春季防火见实效

发表时间:2017年03月22日 02:49

  目前,开原市已经全面进入森林防火期,为进一步落实相关文件要求,提高全民森林防火意识,增强扑火队员火灾扑救能力,3月22日,开原市举行森林防火应急演练,3支专业扑火队、15支半专业扑火队及老城镇、金沟子镇自发组织的2支应急扑火队,共300余人参加演练。

  据了解,此次演练共设置起火点10处,全体扑火队员整装待发,总指挥一声令下,两架负责侦测火情的无人机升空,直奔起火点,扑火队员们也有序向计划着火点进发,熟练操作手中的风力灭火机、油锯、割冠机、3号工具、铁锹等灭火设备,顺利完成规定的扑火任务。

  为有效预防和控制森林火灾发生,最大限度减少火灾带来的损失,保护森林资源,在演练结束后,相关部门还对扑火队员们进行了专业培训,以室外演练、室内培训,双管齐下的方式有效提高扑火队员的火灾扑救能力,打造了一支有真本事、能打胜仗的扑火队伍,全力保障开原森林安全、维护百姓利益。

(编辑:李绅)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号