您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

市民登山迷路 民警搜山救援

2017年03月22日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  旅游本是件让人开心的事,可月黑风高的在深山里迷了路可不是闹着玩的。3月18日,开原三名游客便在象牙山风景区经历了一次恐怖的登山之旅,多亏松山镇派出所民警救援及时,不然后果不堪设想。

  当天晚间19时许,松山派出所接到指挥中心来电称,在象牙山风景区,有三位游客在爬山过程中迷路。当时,夜色降临,漆黑的深夜让迷路的游客异常焦急。据迷路游客称当时已站在了悬崖边上,找不到下山的路,惊恐万分。

  接到报警后的值班民警李师杨带领张伟拿着绳索、电筒立刻驱车赶往象牙山风景区,到达象牙山风景区后迅速组织象牙山工作人员及村民展开营救工作。因游客无法提供准确方位,民警只能带领村民通过大概方位开始搜山营救。

  因全市前日大范围降雨,山路异常泥泞光滑,搜救过程中民警李师杨与村民们只能步履蹒跚的向山头匍匐前进,另一方面,张伟在山下开着警灯、警报、让游客确认方向。

  在营救过程中民警与村民多次摔倒,满身的污泥。救援人员一路大声呼喊,直到登上山顶,才听到了迷失游客的回音。救援人员迅速确认迷失游客的位置后,将迷失游客找到。当见到营救人员的时候,游客已泪流不止,不停的感谢。

  上山容易、下山难,泥泞的路面、光滑的山区、陡峭的悬崖,让下山之路变得无比艰难,因为三名游客体力已达极限透支,只能在民警与村民的搀扶下前行,下山过程中民警李师杨及村民几次因搀扶游客摔倒。经过三个多小时的共同努力,终于将迷失游客成功营救。

(编辑:方琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行