您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

捐资助学暖人心 感恩回报送锦旗

2017年02月17日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  2月16日,在宁夏理工学院读大一学生陈杰和父亲一起带着“助学情无价相聚也有缘”的锦旗来到开原市富强社区,感谢社区通过朋友圈筹集善款解决了上学难的问题。

  2月14日,开原新闻网报道了一篇名为《开原市:社区微信朋友圈筹善款资助贫困女大学生》的文章,详细介绍了富强社区帮助陈杰筹集善款的始末。陈杰是富强社区居民,父母双方均是残疾人,没有劳动能力,全家仅靠低保维持生活,条件非常艰苦。去年,陈杰以优异的成绩考上了宁夏理工学院经济管理系,每年1万多元的学费这个贫苦的家庭根本承受不起。

  开原市富强社区书记陈颖得知了这个情况后,发动自己的私人力量,在微信朋友圈发布了陈杰的情况,并借助“全国空中道德大讲堂”的微信群发布了事迹,得到了大家的广泛关注,仅仅一天多的时间里,来自全国各地爱心人士的善款就已经达到了一万三千多元的助学金,解决了陈杰上学难的问题。

  富强社区书记陈颖说:“因为他们属于病残的家庭,想到培养这样一个大学生,对社会有用的人才很不容易,不想让她失学,我和我们社区工作人员共同研究,在朋友圈里发动这次捐款,把这个孩子的学业完成。”

  为了感谢社区书记和工作人员的善举,2月16日,陈杰一家亲手送上了锦旗,表达自己的心意。大学生陈杰说:“看到有这么多人帮我非常感谢,我觉得非常幸运得到这么多人的帮助,以后我会继续努力,把我的学业完成,毕业以后争取能为社会做点贡献,奉献我的爱心,我也会一直怀着一颗感恩的心奉献我自己的一点小力量。”

(编辑:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行