您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

捐资助学暖人心 感恩回报送锦旗

发表时间:2017年02月17日 10:35

  2月16日,在宁夏理工学院读大一学生陈杰和父亲一起带着“助学情无价相聚也有缘”的锦旗来到开原市富强社区,感谢社区通过朋友圈筹集善款解决了上学难的问题。

  2月14日,开原新闻网报道了一篇名为《开原市:社区微信朋友圈筹善款资助贫困女大学生》的文章,详细介绍了富强社区帮助陈杰筹集善款的始末。陈杰是富强社区居民,父母双方均是残疾人,没有劳动能力,全家仅靠低保维持生活,条件非常艰苦。去年,陈杰以优异的成绩考上了宁夏理工学院经济管理系,每年1万多元的学费这个贫苦的家庭根本承受不起。

  开原市富强社区书记陈颖得知了这个情况后,发动自己的私人力量,在微信朋友圈发布了陈杰的情况,并借助“全国空中道德大讲堂”的微信群发布了事迹,得到了大家的广泛关注,仅仅一天多的时间里,来自全国各地爱心人士的善款就已经达到了一万三千多元的助学金,解决了陈杰上学难的问题。

  富强社区书记陈颖说:“因为他们属于病残的家庭,想到培养这样一个大学生,对社会有用的人才很不容易,不想让她失学,我和我们社区工作人员共同研究,在朋友圈里发动这次捐款,把这个孩子的学业完成。”

  为了感谢社区书记和工作人员的善举,2月16日,陈杰一家亲手送上了锦旗,表达自己的心意。大学生陈杰说:“看到有这么多人帮我非常感谢,我觉得非常幸运得到这么多人的帮助,以后我会继续努力,把我的学业完成,毕业以后争取能为社会做点贡献,奉献我的爱心,我也会一直怀着一颗感恩的心奉献我自己的一点小力量。”

(编辑:陈佳乐)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号