您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 摆渡开原

春节假日期间天气预报

2017年01月25日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  一、天气预报

  预计2017年春节假日期间(1月27日至2月2日),我市有一次小雪天气,其它时段以晴或多云为主,气温变化幅度较大。具体预报如下:

  1月27日(除夕),晴,北风转西南风3到4级,最低气温-15℃左右,最高气温-4℃左右。

  1月28日(初一),多云转小雪,西南风转北风4到5级,最低气温-14℃左右,最高气温0℃左右。

  1月29日(初二),多云转晴,北风4到5级,最低气温-16℃左右,最高气温-7℃左右。

  1月30日(初三),晴,西南风2到3级,最低气温-19℃左右,最高气温-6℃左右。

  1月31日~2月1日(初四至初五),晴有时多云,西南风转北风2到3级,最低气温-15℃左右,最高气温-4℃左右。

  2月2日(初六),晴,北风转西南风2到3级,最低气温-12℃左右,最高气温-2℃左右。

  二、建议

  1.节前和节日期间的两次降雪天气大大降低了火险等级,但市民在燃放烟花爆竹时仍要注意用火安全。

  2.降雪、降温、大风天气对设施农业有不利影响,要做好温室大棚的加固及保温工作。

  3.假日期间大风日数多,风力较大,相关单位要提前做好防风加固工作。

  4.气温起伏较大,需根据气温变化做好供暖和防寒保暖工作。

(编辑:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行