您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 网络热题

省知识产权局与国专评估中心启动战略合作

2017年01月25日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  签署战略合作协议现场

  东北新闻网讯(记者佟学博)1月23日,辽宁省知识产权局与国专知识产权评估认证中心在沈阳签署了战略合作协议,辽宁省政府副秘书长上官炜星、国专知识产权评估认证中心董事长邹刚、辽宁省知识产权局局长李长春等领导出席仪式。国专辽宁中心也于当天启动。据悉,这是国专知识产权评估认证中心在全国设立的第六家省级分公司。

  辽宁省政府副秘书长上官炜星

  2016年,辽宁省提出了知识产权强省战略,大力实施创新驱动发展,“辽宁省知识产权十三五规划”首次列入全省重点专项规划。

  国专知识产权评估认证中心董事长邹刚

  此次国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局签署战略合作协议,旨在探讨辽宁省知识产权改革创新发展模式,探索一条具有辽宁特色的“知识产权+互联网+金融”发展模式,努力建设辽宁知识产权改革创新示范点;构建辽宁省知识产权评估认证体系和运营管理体系;建设辽宁省知识产权交易平台和公共服务平台,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全产业链和服务链;推动辽宁省知识产权金融创新,积极探索创新型知识产权金融服务模式。

  辽宁省知识产权局局长李长春

  据悉,此次战略合作也标志着辽宁省知识产权强省战略迈出了关键一步,它对于促进全省知识产权改革创新发展、打造国际化营商环境、加速科技成果转化等具有深远的战略意义。

(稿源:东北新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行