您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

红十字志愿者节前送温暖慰问困难户

2017年01月24日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,同时让困难家庭度过一个平安和谐的佳节,春节前夕,开原市红十字志愿者联合会20多名志愿者联合开原市康祥医院、开原市梦之旅户外俱乐部的爱心人士驱车15公里来到开原市中固镇梅家寨村和新屯村,为五户困难家庭送去节日慰问。

  受助群众看到面粉、大米、豆油、苹果和烧鸡等慰问品,连声道谢。佳节将至,本就拮据的家庭正为年货犯愁,没想到志愿者和爱心人士送来的慰问品这么齐全。他们抑制不住内心的喜悦,激动地说:“这下能过个好年了,感谢志愿者和爱心人士没有忘记我们这些人。”

  在全市打响精准扶贫攻坚战之际,志愿者和爱心人士除了给予贫困家庭经济上的扶持,还与他们进行了谈心交流,倾听他们的诉求和心声,了解他们近期生活情况,希望能够帮助他们通过自己的劳动脱贫致富。与此同时,开原市康祥医院的医生和护士还给老人们做了简单检查,并给每户留下电话号码,叮嘱他们一定注意身体,如果有健康问题可以随时打电话,康祥医院将提供免费就诊及药品。

  本次春节走访慰问活动,为贫困户度过一个欢乐、祥和的春节提供了保障,节日的祝福与满满的爱心在“红十字”的照耀下像暖暖的阳光驱散阵阵寒意,温暖了困难群众的心。志愿者和爱心人士们表示,会继续将爱在这里中转、将温暖在这里传递,让和谐通过“红十字”传遍社会每个角落。

  (作者:寇国付)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行