您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 党建工作

创新党课形式 党建工作再上新台阶

2017年01月16日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  长期以来,开原市李家台镇把党建工作当作首要任务来抓,不仅把各项工作落到实处,也通过创新形式,让党建工作变得有声有色。

  据了解,李家台镇的党性教育在讲党课的基础不进行了创新,在课堂理论学习的基础上,还利用远程教育平台和电子光盘开展红色教育,集中观看《周恩来的四个昼夜》和《焦裕禄》等影片,进一步激发了广大党员爱国、爱党、爱家乡的责任意识和使命感。

  此外,该镇组织市镇两级党代表、人大代表、政协委员100多人,分两批次观看了《镜鉴》,影片主要通过涉事官员的忏悔、案件情景再现等形式,深入剖析了“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件给党和政府带来的重大危害,给同志们上了一堂生动、震撼的警示教育课。

  通过纪律学习教育,促使与换届工作相关的各类人员守纪律、讲规矩,做到严守底线、不越红线。确保换届工作有序健康平稳推进,切实维护换届工作的清风正气。

  2016年7月2日,镇乡村两级干部共计54人远赴丹东市大梨树村学习优秀共产党员毛丰美的先进事迹,大家被毛丰美同志开拓进取、勇于担当、实干精神所感染。纷纷表示要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他敢于担当、攻坚克难的实干精神,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。以严的精神、实的作风,在自己的岗位上大放异彩,做百姓们的贴心人。

  与此同时,李家台镇的农民党校的课堂还经常以实地学习的模式开展。比如烟叶种植管理课,该镇将课堂开在大三家子村烟叶生产基地;生猪养殖课,将课堂开在柳河堡村养殖小区。

  通过这种理论与实践相结合的课堂,有力的激发了学员的学习兴趣,很好地发挥了党群共富专业区引领带头作用。

  相关负责人介绍,该镇在领导干部带头讲党课的同时,还邀请了铁岭市委党校教授曹立清、开原市政府法律顾问韩英杰、信访局副局长李宏等专家为镇村两级干部讲解时事政治、法律法规等知识,进一步拓展了镇村两级干部的知识面,知识点。

  通过这些多渠道、全方位、立体化的形式,李家台镇党建工作又上了一个新台阶。相关负责人表示,在未来的工作中,该镇将进一步加大党建工作力度,使党群团结一心,共建美丽家乡。

(编辑:方琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行