您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 大爱开原

众人拾柴火焰高 雪映暖阳耀开原

发表时间:2016年12月30日 02:24

  今年7月20日,由一群愿意为贫困学生和贫困家庭送温暖献爱心的公益组织——开原市扶贫助学协会,正式注册成立。5个月时间里,100多名志愿者走遍全市21个乡镇街,为贫困家庭学生送去学费、衣物,还和两所乡镇小学达成长期帮扶关系,从细节之处完善办学条件,改善办学环境,让孩子们安心读书、开心上学,笑对未来生活。近日,开原市扶贫助学协会以举办年会的方式,安排部署2017年帮扶计划。

  据了解,开原市扶贫助学协会成立之初,就本着“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望”的理念,把有助学意愿的爱心人士集合在一起,共同为我市需要帮助的孩子们提供力所能及的帮助。除了对孩子给予经济上的支持外,志愿者们还在日常生活上给予关心和爱护,保护他们的自尊心,培养他们自信、乐观、坚强的良好性格,为今后健康快乐成长奠定基础。而在和孩子们的接触中,志愿者们自己也备受触动。协会志愿者赵振伟说:“我能给他当个临时的父母,能给他送去一份温暖,就很高兴了。希望孩子以后不用担心学习费用的问题,影响他学习。”

  随着助学活动的深入开展,协会志愿者对贫困学生家庭的扶持力度也在逐步加强,通过一对一走访、多对一帮扶等定期、不定期的入户探望,以及志愿者个人和团队的经常性往来,及时了解学生所在家庭的近况,及时给予帮助,解除贫困学生的后顾之忧,保证了孩子们能够安心读书、顺利完成学业。

  开原市扶贫助学协会会长胡东阳说,让贫困家庭的孩子完成学业,不让贫困家庭再为学费发愁,是协会每一位志愿者最大的梦想,也正是在大家的努力之下,扶贫助学协会才能发挥更大能量,帮助更多孩子实现读书梦想。

(供稿:李丽莎)

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号