您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

组织人员连夜除雪 确保次日道路畅通

2016年12月12日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  受冷空气影响,12月8日,开原市普降大雪,在有效改善了空气质量、为农作物生长也提供良好条件的同时,也给市民的生活和出行带来了较大影响。

  为保障畅通的交通秩序和市民正常的生产生活,从8日上午起,开原市综合执法局启动《雨雪恶劣天气应急预案》,对除雪工作做了全面部署,要求全局上下迅速行动,采取有力措施,保安全、保畅通,服务民生。

  一是及时启动应急预案,确保工作有序开展。为确保除雪工作的迅速开展,开原市综合执法局立即启动《雨雪恶劣天气应急预案》,当天下午4时,局领导第一时间奔赴一线,实地查看道路积雪情况,要求全体城管人员迅速开展除雪行动,延长工作时间,通知沿街两侧商家,特别是中小学校,要在第一时间将人行步道积雪清扫到马路边石以下,便于清雪机械及人员对积雪进行及时清理。

  二是集中力量,突出重点,确保道路畅通。针对降雪天气,开原市综合执法局积极组织力量,对城市道路、户外广告牌进行全面检查,发现隐患及时上报,迅速采取措施,确保安全。同时,积极协调除雪公司调集铲车、运输车辆和除雪人员对青年路、解放路、孙台路、青公路等重点路段、小街小巷和校园周边积雪进行清除。截至9日上午,共组织出动人员200多人次、车辆40台次,清运积雪100余车。

  三是科学调度,强化督查,确保除雪质量。开原市综合执法局密切关注和掌握恶劣天气情况,要求除雪公司备足除雪装备、清扫清运车辆以及除雪工具。对积雪严重的地段,采取延长工作时间和科学合理调配除雪人员、车辆等措施及时清扫清运,与此同时开原市综合执法局对道路积雪清扫情况进行不间断检查,发现问题及时督促整改,全力以赴保障城市交通秩序和居民的生产生活。

(供稿:方琼)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行